天府先锋
|
四川组工网
|
共产党员网
|
返回联盟首页

达州市在西安举办2020年“达州英才计划”知名高校引才暨政策宣介活动

2020年10月27日来源:点击58772

10月23日,2020年“达州英才计划”知名高校引才活动走进千年古都—西安,通达之州和锦绣长安翻过巴山、越过秦岭在此相遇。活动对达州人才发展环境、人才激励政策进行宣传推介,现场组织开展咨询报名工作。西安交通大学学生就业创业指导服务中心主任郑旭红出席活动并致辞。西安交通大学、西北大学、西北政法大学、西安石油大学、西安邮电大学等高校相关负责同志参加活动。

“西安与达州虽有秦岭和大巴山之天堑,但自古情感相牵、人文相连、经济相通。”现场宣传推介中,达州市委组织部常务副部长罗宾从地理位置、历史文化、资源禀赋、生态环境、重点产业、交通条件等方面对达州人才发展环境进行重点推介,生动阐释了融入双城经济圈、创建万达开发展示范区的巴渠大地,涌动着无限生机,孕育着崭新希望,为广大优秀人才启航人生、施展才华、成就梦想提供了广阔舞台。罗宾表示,达州历来高度重视人才的引进、培养、使用,先后出台了人才来达就业创业的系列优惠政策,为引进优秀人才及其家人的安居、就医、入学提供达州最优质的服务资源,从经济待遇、社会地位、价值体现、人文关怀等提供精细化、“亲情式”综合服务,解决好高层次人才的后顾之忧。

宣讲推介会结束后,在场学子纷纷到招聘展位咨询报名、投递简历。据悉,本次引才活动达州市共提供了541个岗位需求,涵盖了“6+3”重点产业,以及教育、卫生等领域多个企事业单位。同时,达州市邀请川东北经济区广元市、南充市、广安市、巴中市以及重庆市万州区、开州区拿出急需紧缺“含金量”高的引才岗位,共同参加此次活动,务实推进区域人才共引、探索推进区域人才一体化发展。

活动现场人气火爆,参与引才活动的西安高校学子们纷纷表示达州引才活动诚意满满,招聘岗位“含金量”高,激励待遇优厚,而且从住房、医疗、兴业等方面提供了多样的服务保障,希望现场能够找到心仪的岗位。据统计,活动当天,现场共接收简历370余份,达成初步意向295人,其中硕士研究生及以上学历占比90%以上。